天津都市网-天津都市门户网站 欢迎您!

天津公交卡将“平趟”京津冀 新区武清率先升级

正有 0 人评论 我来说两句

2015年12月03日 19:00  http://www.tjdushi.com  来源:天津网

天津网 讯 每日新报记者 王月 文字编辑 史翔昆 高速公路ETC(不停车收费系统)联网之后,开车出行时在全国高速都畅行无阻。同样,随着京津冀交通一卡通互联互通的加快推进,2017年京津冀三地间,人们乘坐公交、地铁也有望一卡通行。目前京津冀交通一卡通正在进行终端测试及系统开发,互联互通正在联网调试。年底前,滨海新区和武清区公交线路交通一卡通升级率先开始。

今年,交通部发布的一份有关促进交通一卡通互联互通的指导意见明确,到2020年要基本实现全国各城市公共交通一卡通的互联互通。根据这份指导意见,将优先推进京津冀、长三角、珠三角、长江经济带中游城市群等重点区域的交通一卡通率先实现互联互通。

京津冀作为首选城市群,计划在2017年实现一卡通互联互通。据了解,交通一卡通互联互通正处在联网调试的试运行阶段,由于系统较为复杂,技术难度高,目前线路覆盖范围还不够广,卡片发售地点也不够多,刷卡设备、卡片信息、后台系统等有可能出现一些技术问题,会对乘客的使用造成一定影响。在试运行过程中,各地将按照工作预案及时解决这些问题,逐步实现一卡通系统的正常有序运营。

年底前,北京将重点开展对铁路枢纽周边以及与天津、河北毗邻的公交线路升级改造。河北省也在石家庄、邯郸、