天津都市网-天津都市门户网站 欢迎您!



天津环渤海环保产业研究院、天津市河西区陈塘科技商务区、北方设计联盟共同召开天津市环保产业发展论坛暨天津环渤海环保产业研究院揭牌仪式

正有 0 人评论 我来说两句

2019年01月12日 18:43  http://www.tjdushi.com  来源:天津都市网

天津在线讯:为深入贯彻《国家创新驱动发展战略纲要》,加快推进产业技术研究院建设,打造具有国际影响力的产业创新生态体系,建立健全环保资源合作共享机制,增强环保企业凝聚力,共同促进环保事业发展。2019年1月12日,天津环渤海环保产业研究院、天津市河西区陈塘科技商务区、北方设计联盟共同组织召开了天津市环保产业发展论坛暨天津环渤海环保产业研究院揭牌仪式,市科学技术局社会发展科技处、市生态环境局科技处、河西区区委常委、常务副区长杜威,副区长李龙、副区长张振国以及区相关职能部门负责同志出席会议,中交天津航道局有限公司总工程师顾明,中水北方勘察设计研究有限责任公司总经理何志华,中国科学院土壤环境与污染修复重点实验室主任骆永明,水利部海河水利委员会原总工程师、国务院特贴专家曹寅白、中国科学院流域地理学重点实验室副主任朱青等特邀嘉宾参加会议。

水利部海河水利委员会原总工程师、国务院特贴专家曹寅白

揭牌仪式现场

天津环渤海环保产业研究院由天津市国资委、河西区人民政府倡导,由北方设计联盟成员单位天津市水利工程有限公司、天津陈塘园区建设投资有限公司、天津市环境保护产业协会和深圳市深港产学研环保工程技术股份有限公司共同发起的民办非企业单位,在北方设计联盟的积极配合指导下,于2018年12月3日正式注册成立。

河西区区委常委、常务副区长杜威与天津环渤海环保产业研究院院长运如广共同揭牌

作为天津市首家生态环保产业综合性服务平台,天津环渤海环保产业研究院正在以全新的姿态步入生态环境治理行列,其成立和发展,对于系统解决天津市生态环境问题、优化天津市环保产业结构、推进天津市生态环境产业集群化发展具有重要的社会意义。

在随后的环保产业发展论坛上,天津市生态环境监测中心邓小文主任、生态环境部环境规划院公共财政与投资研究部逯元堂主任、中国科学院南京地理与湖泊研究所朱青研究员、中国科学院南京土壤研究所骆永明研究员分别就政策、投资、水环境及土壤修复方面作专题报告。

邓小文主任环保政策解读

逯元堂主任讲解环保市场投资

朱青研究员关于流域面源污染的报告

骆永明研究员讲解中国土壤修复技术与发展趋势

此次会议由天津环渤海环保产业研究院和天津市河西区陈塘科技商务区管理委员会联合主办,北方设计联盟和天津市水利工程有限公司承办,各方代表近200人参加。

查看所有评论正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 换一张