天津都市网-天津都市门户网站 欢迎您!



津南团区委举办纪念五四运动100周年特别主题团日活动

正有 0 人评论 我来说两句

2019年04月29日 21:16  http://www.tjdushi.com  来源:天津都市网

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,纪念五四运动、弘扬五四精神,激励和引领广大团员青年传承五四百年薪火,4月29日,团区委举办“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年特别主题团日活动。

区委常委、区委组织部部长李喜军,区人大常委会副主任韩凤敏,区政协副主席申利坤,团区委、区教育局、咸水沽镇主要负责同志出席活动,区直属团干部及2019年新团员代表、学生代表共计1000余人参加了活动。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,区教育局党委书记张志华宣读新团员名单,津南共青团组织迎来了新成员,与会领导、老团员为新团员代表颁发团章、团员证,佩戴团徽,团区委书记黄双全带领新老团员在鲜红的团旗下庄严宣誓,用嘹亮的声音记录下青春的誓言。随后,入团介绍人宣读团员权利和义务,新老团员代表发言,表达了新时代要继承发扬共青团优良传统和作风,做讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的合格共青团员。

区委常委、区委组织部部长李喜军向新加入共青团的同学们表示热烈祝贺,并对全区团员青年寄语厚望。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”在津南区全力开创绿色高质量发展新局面、奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津南大地扎实实践之时,广大团员青年一是要坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走;二是要努力提高本领,勤于学习、乐于实践;三是要奋发担当有为,立鸿鹄志、怀报国情,以青春之奉献推动国家之进步、促进民族之复兴、实现人民之幸福。

在青春校园,新老团员共同唱响《光荣啊,中国共青团》,将活动推向高潮。

入团仪式结束后,新团员在“青春心向党 建功新时代”留言墙上写下青春誓言。千人现场燃情同唱《我和我的祖国》,用蓬勃朝气、青春激情向五四运动致敬、向祖国七十周年华诞献礼。

路漫漫其修远兮,团区委将继续在以习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全面落实从严治团,努力开创我区共青团改革新局面,为津南绿色高质量发展贡献青春力量!

查看所有评论正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 换一张